Электромонтажные работы

   

    Надежность и безопасность жилых или промышленных помещений во многом зависит от того, насколько качественно  выполнены электромонтажные работы и какие материалы использованы. Для того, чтобы ремонт в вашей квартире или доме прошел успешно, и в дальнейшем была обеспечена максимальная безопасность электросети и приборов, важно доверить этот процесс профессионалам.   


   Наличие специального образования, в сочетании с многолетним опытом и качественным оборудованием и инструментом, позволяет нашим сотрудникам осуществлять:
 прокладку кабеля и монтаж электропроводки
 монтаж электрических теплых полов
 монтаж систем защиты
 оказание услуги "Электрик на дом", в том числе для подключения плит, духовых шкафов
 установку розеток и выключателей
 установку люстр и светильников
 установку бытового оборудования
 монтаж охранных систем и видеонаблюдения




Прокладка кабеля и монтаж электропроводки
    Электричество проводят в дом с помощью кабеля. Далее его разводят по комнатам и помещениям проводами меньшего сечения.Трассы прокладываются 2-мя способами
 открытым
 закрытым


ОТКРЫТЫЙ СПОСОБ подразумевает прокладку кабеля в коробах. Вариант в лотках менее практичен, так как провода в этом случае не защищены от механических повреждений. Короба бывают разных сечений. Могут изготавливаться:

 цельными (глухими);

 перфорированными;

 с открытыми крышками.

    Такие кабельные каналы легко обслуживать, так как не придется повреждать стены и перекрытия.
ЗАКРЫТЫЙ СПОСОБ прокладки кабеля удобен тем, что все провода монтируют в штробы (пазы в стенах). После их покрывают слоем штукатурки, шпаклевки или другой строительной смеси. При этом способе кабели находятся в стене и незаметны для глаз посетителей помещения. 

У такой прокладки кабеля есть недостатки:
 так как провода не видно, его легко повредить, например, при сверлении стен;
 чтобы увидеть, где находится скрытый кабель нужно повреждать стену или использовать трассоискатель (оборудование для обнаружения проводов);
 при замене поврежденного участка провода нужно вскрывать поверхность стены.
Монтаж электропроводки Prorab163 Монтаж проводки в доме из SIP панелей Prorab163 Прокладка кабеля Prorab163 Монтаж электрики Prorab163


Кабельные и электромонтажные работы
Прокладка кабеля считается самым ответственным этапом электромонтажных работ. Устанавливают кабельные трассы на долгие годы. Все работы ведутся по заранее спланированному проекту электромонтажа.


По уложенным кабелям будет направляться электричество ко всем бытовым приборам. Необходимо не только правильно смонтировать кабельные трассы, но и верно подобрать тип провода и его сечение. Это нужно делать по заранее согласованному проекту. А все работы по монтажу проводят по схеме такого проекта.


Ввиду того, что для укладки кабелей потребуется частично повреждать перекрытия и стены, желательно осуществлять такие электромонтажные работы до чистового ремонта. Если же ремонт был сделан и портить интерьер не хочется, то можно некоторые линии электрической проводки смонтировать накладным способом.
Неправильный монтаж приводит к:
  •  выходу из строя подключенного электрического оборудования;
  •  пожарам вследствие коротких замыканий;
  •  гибели людей.
Этапы проведения электромонтажных работ:
  1. Составляются схемы расположения кабельных линий.
  2. Осуществляется согласование проекта (после расчета потребляемой мощности определяется, нужно ли согласовывать проект. Если мощность свыше 15 кВт, то согласовывать его нужно).
  3. Выполнение работ.

Электрические теплые полы: инфракрасные и кабельные
По виду теплоносителя они делятся на:
  водяные        электрические 


    Водяные теплые полы можно подключать к котлу (газовому, твердотопливному, жидкотопливному). Они практически не востребованы в многоквартирных домах. Электрические теплые полы зарекомендовали себя как более надежные и долговечные. В случае повреждения кабеля или ТЭНа, выходит из строя только система обогрева. Если повреждается трубка с нагретой водой, то это приведет к затоплению соседей.

Электрические теплые полы подразделяются на:
 кабельные    инфракрасные
 составленные из нагревательных матов


   Кабельные теплые полы могут быть одножильными и двужильными. Одножильные более сложные в монтаже. Кабельные системы монтируются в стяжку. Отличаются тем, что нагревают слой бетона, который аккумулирует тепло и долго его отдает даже после выключения электропитания.


   Теплые полы из нагревательных матов не требуют монтажа на этапе заливки стяжки. Их можно монтировать в плиточный клей или и вовсе под половики. Такие маты легко переносить из комнаты в комнату. Они прячутся на летнее время года и подключаются заново в холодную пору.


   Инфракрасные «теплые полы» укладываются под любой тип покрытия. Но не допускается их установка в плиточный клей или стяжку ввиду низкой влагостойкости.

Монтаж теплого пола Prorab163


Преимущества использования термостата:
 поддерживает установленную температуру


 есть таймер, согласно которому включение может происходить в заданное время
 благодаря микроконтроллеру и датчикам температуру в доме поддерживает круглые сутки без регулировок со стороны жильцов
 оптимальный расход электроэнергии

Преимущества «теплых полов» без термостата:
 снижение стоимости обустройства «теплых полов»


 снижение трудоемкости монтажа электрического оборудования

Недостатки «теплых полов» без термостата:
 нагрев кабеля будет максимальным, из чего выплывают сразу две проблемы: сокращение срока его службы и сильный нагрев напольного покрытия (с возможным его повреждением)
 высокий расход электроэнергии
 высокая нагрузка на сеть и питающие провода
 если помещение большое, то нужно выделять отдельную линию для питания таких «теплых полов»
 придется подбирать определенное покрытие, рассчитанное на постоянный нагрев от 55ОС и выше (линолеум и ламинат не подходят).

     Мы обеспечиваем все требования безобасности, соблюдая все стандарты и нормы. Это значит, что электромонтажные работы мы выполняем в безупречном качестве, и Вы можете быть спокойными в надежности всех элементов электросети и оборудования, и в дальнейшей их эксплуатации.