Замерзание воды в водопроводе и канализации — одна из частых проблем, возникающих в холодное время года. Образовавшиеся внутри трубопроводов глыбы льда перекрывают ток жидкости и препятствуют нормальной работе систем, а это, в свою очередь, создает большой дискомфорт для пользователей. Чтобы исключить промерзание, еще на этапе проектирования и монтажа коммуникаций необходимо принять определенные меры. Если же ледяная пробка все же образовалась, необходимо позаботиться о разморозке труб.
Эта задача не настолько простая, как кажется на первый взгляд. Попытки самостоятельно провести разморозку труб могут привести к их деформации или разгерметизации. Если такое случится, на восстановление работоспособности системы потребуется много денег и времени. Поэтому не стоит рисковать: в случае промерзания водопровода или канализации лучше обратиться за помощью к профессионалам.
ПРИЧИНЫ ЗАМОРОЗКИ ВНУТРЕННЕЙ КАНАЛИЗАЦИИ:
- Отсутствие отопления или слишком низкие зимние температуры.
- Засоры в трубах вблизи промерзающих участков стены или пола.
- Наличие воды или нечистот в некоторых участках в зимний период в помещениях без отопления.
ПРИЧИНЫ ЗАМОРОЗКИ ВНЕШНЕЙ КАНАЛИЗАЦИИ:
- Неправильный уклон канализационного трубопровода (нечистоты застаиваются на одном из участков).
- Укладка канализации выше глубины промерзания грунта.
- Отсутствие утепления.
- Аномальные холода.
- Загрязнение канализационного трубопровода.
СУЩЕСТВУЕТ 2 ОСНОВНЫХ СПОСОБА РАЗМОРОЗКИ ТРУБ:
1. Разморозка труб электрическим способом
Если промерзли металлические трубы, то на помощь приходит аппарат, который за считанные минуты удалит ледяную пробку в отрезке трубы длиной до 60 метров. Разморозка металлических труб осуществляется за счет подключения клещей нашего аппарата на разные концы промежутка замерзшей трубы.
2. Разморозка труб гидродинамическим способом
Разморозка труб производится с помощью гидродинамической установки, выробатывающей горячую воду с температурой до 100°С и давлением до 100 атмосфер.Мы производим разморозку труб канализации и водопровода от ледяных пробок гидродинамическим способом с применением специального химического реагента и техники (АВД) с подогревом воды до 1000С. К аппарату высокого давления подключается гибкий шланг со специальными форсунками, который под действием гидродинамики потока воды перемещается к непосредственному месту засора (ледяной пробки) и под давлением 120-140 атмосфер размывает лед. Это обеспечивает удаление льда из трубопровода на 100%. Процедура разморозки трубы занимает от 1 часа до 8 часов, в зависимости от протяженности замороженного участка трубы.
Данные мероприятия предотвращают возникновение аварийных ситуаций, восстанавливают функциональную способность и увеличивают срок службы трубопроводов инженерных сетей.
Если разморозку труб производить бытовым способом, прогревая тепловыми завесами, фенами сначала помещение, фундамент, землю, а после уже и трубу с ледяным засором, то данная процедура может занять 2-5 дней.
Если Вам необходимо оперативно разморозить трубы обратитесь за помощью к профессионалам компании Prorab163. С помощью специального оборудования мастер оперативно выполнит разморозку труб.
НАШИ ЦЕНЫ